Bom dia!
Esse final de semana eu fiz um bolo de aniversário, e hoje vou passar a receita pra vocês... O posto vai ficar meio longo, mas espero que vocês também façam o bolo de chocolate com recheio de morango e chantilly.

Massa
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
1 ½ xícara de açúcar peneirado
1 ½ xícara de achocolatado (pode ser chocolate em pó também! )
5 ovos (separar as claras das gemas)
1 xícara de leite
1 colher de sopa de fermento

Recheio

2 caixas de morango picadinhos
1 pacotinho de chantilly (ou qualquer um de sua preferência)
(Ou o recheio que você quiser, com a fruta de sua preferência)

Cobertura:
1 lata de creme de leite (tem que ser de lata!!)
1 barra de chocolate meio amargo (pode ser o ao leite, máaaas na minha opinião fica muito doce, por isso uso o meio amargo)

Antes de começar..... Eu sempre deixo tudo pronto, separadinho. Na cozinha isso se chama mise en place, que é o ato de deixar tudo pré-pronto, e facilita bastante o trabalho. Então vamos lá:

Eu começo pelo recheio:
1º Lavar bem os morangos, e cortar os cabinhos. Cortar em cubinhos e deixar secar. Eu deixei dentro da geladeira, por que senão o morango fica molenga.
2º Preparar o chantilly. Aqui vai o de sua preferência, em pó, pronto, congelado... o importante é seguir as instruções do rótulo e deixar dentro da geladeira também  ;)

Ligar o forno, pra ir aquecendo já... Deixar no mais baixinho, só pra aquecer o forno enquanto você vai para :


Massa:
1º Bater as claras em neve e reservar.
2º Em uma batedeira, bater as gemas e ir misturando o açúcar aos poucos. Vai triplicar de volume e vai ficar mais clarinho.
3º Ainda na batedeira acrescentar o leite aos pouquinhos também, vai ficar bem líquido, então não estranhe.
4º Agora tem que ser no braço, você vai colocar a farinha e o achocolatado e mexer DELICADAMENTE!             
5º Acrescentar as claras em neve e continuar misturando delicadamente, de baixo para cima. Por último acrescentar uma colher de sopa de fermento. A massa fica extremamente fofa.
6º Colocar em uma forma untada e enfarinhada. A forma que eu fiz foi redonda de 27 de diâmetro.
7º Levar ao forno pré aquecido, 45 minutos à 200º
(Dica: NUNCA abra o forno antes do bolo crescer! E para ver se está bom, é só espetar uma faca no meio do bolo, se voltar suja de massa, ainda está cru, caso contrário, o bolo está pronto.)


Depois de pronto, cortar a massa ao meio. A minha não ficou beeem ao meio, mas o importante é cortar para rechear. Eu prefiro a faca de pão, mas se você cortar com linha de nylon, sem problemas. Eu não se da pra ver, mas eu tirei um pouco da massa pra poder por o recheio, é como fazer um buraco. Essa parte vai cobrir o bolo, então esse buraco "acomoda" o recheio". Como vocês podem ver pela forma, essa é a parte de baixo do bolo quando você corta. Essa parte, vai virar a de cima, por que? Por que está mais retinho embaixo, então fica mais bonito para finalizar depois.


Essa aqui é a parte de cima, que virou a debaixo quando virei o bolo. Já com o chantily
Colocar os morangos por cima.
Colocar a parte de cima para cobrir.
Meio quebrado, más não tem problema! Ainda tem a cobertura que vai disfarçar essa buraqueira.

Para a cobertura: (Ganache)
1ºDerreter o chocolate ( pode ser em banho maria ou microondas). Você vai ter que picar o chocolate e no caso do microondas colocar um minutinho, abrir e mexer, mais 30 segundos. Vai ficar bem líquido.
2º Misturar aos poucos com o creme de leite.Eu não usei uma lata inteira, mas foi quase. É importante usar o creme de lata, pois é o soro que dá a consistência da ganache. A mistura vai escurecer e está pronta.
E depois é só cobrir o bolo. Vai fazer sujeira mesmo.... Mas depois é só limpar com um guardanapo.


Ficou tremida! Maas ta valendo.
Para decoração, o que você quiser, mas procure fazer enquanto a ganache ainda estiver mole, pois a cobertura vai grudar nela! Depois é só levar a geladeira. (Eu deixei de um dia para o outro).

....  Eu usei MM! E coloquei uns brigadeiros em volta, para dar um charme e ficou assim:

Espero que tenham gostado! :D
Até mais ;)

Luana


Um Comentário

  1. Se foto tivesse sabor juro que imprimia essa ultima e comeria!
    Amei♥

    Beijos.
    http://livrosporumbeijo.blogspot.com.br/

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