Culinária mineira será tema de enredo de samba da Salgueiro em 2015
Livro 'História da Arte da Cozinha Mineira
por Dona Lucinha' foi inspiração.
A cozinha regional será abordada de maneira ampla no desfile.
A cozinha regional será abordada de maneira ampla no desfile.
"A escola de samba carioca Salgueiro escolheu como tema enredo para o carnaval 2015 a culinária mineira. Segundo revela a diretora da
agremiação, Regina Celi, a inspiração surgiu a partir do livro “História da
Arte da Cozinha Mineira por Dona Lucinha”; literatura que conta a construção da
cozinha do estado a partir da evolução dos fogões. Contudo, a história da
cozinha regional será contada de maneira ampla no desfile."
Dona Lucinha
O restaurante foi fundado em
1990 e já soma 24 anos de trajetória. Mas a cozinheira Dona Lucinha trabalhou
por 40 anos viajando pelo Brasil,
em festivais que já levavam a cozinha do estado a vários outros lugares.
Uma das filhas
de Dona Lucinha, Márcia Clementino acredita que a mãe contribuiu para semear o
terreno atualmente desfrutado pela culinária local. Segundo ela, a mãe está
orgulhosa e realizada pela homenagem, embora não esperasse que seus passos
iniciados na fazenda onde morava, no Serro, chegassem a tanto.
Não leria o livro porque não faz o meu gênero ams conheço diversas pessoas que poderia presentear com ele rs.
ResponderExcluirBeijos.
http://livrosporumbeijo.blogspot.com.br/
Detesto carnaval, mas é um grande feito :).
ResponderExcluirhttp://estantesuja.blogspot.com.br/ Beeijos :3
Sou apaixonada por livros de culinária! Meu favorito é aquele que tem um monte de receitas com ovo, hahaha!
ResponderExcluirBeijos,
porenseetcs.blogspot.com
Não é um livro que eu leria, pois prefiro ficção. Mas parece ser um bom livro para quem gosta do gênero.
ResponderExcluirBlog Prefácio
Olá, como vai?
ResponderExcluirDefinitivamente é um livro que eu não leria e nossa :O Ele é caro, deve ser muito bem feito.
www.enquantoestavalendo.com
Se puder/quiser, participe da nossa promoção: http://goo.gl/pFqNTD